イヌリンチャレンジ!

イヌリンを信じなさい。信じる者は救われる。

イヌリンは血糖値の上昇を抑えます

イヌリンを食前、食間に摂取すると、血糖値の急上昇を抑えられます。

 

イヌリンは人体において酵素によって消化されない。通常の消化過程ではイヌリンが単糖類にまで分解されることはないので、その摂取により血糖値が上昇することはない。さらに、他の糖質と結びつくことで、食後の血糖値の急上昇を抑えられます。

 

血糖値が急上昇すると、インスリン感受性が低下して糖尿病にもつながるし、血管がボロボロになって将来の動脈硬化も招きます。

 

ただ、イヌリンを摂るだけで、両方予防できるなんて、なんて素晴らしいのでしょうか。